«Юлмарт» с сюрпризом на $120 млн

«Юлмарт» с сюрпризом на $120 млнФонды Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. Августа Мейера и Дмитрия Костыгина вложили порядка 70 млн долларов в интернет-магазин электроники «Юлмарт» еще в 2011 году, выяснила газета Ведомости. По словам Костыгина, если компании удастся достичь ряда финансовых показателей, инвестиции в Юлмарт в 2012 году составят порядка 30-50 млн долларов.

Для участников рынка инвестиционная политика экс-совладельцев «Ленты» Августа Мейера и Дмитрия Костыгина по отношению к ЗАО «Юлмарт» стала сюрпризом. «С инвесторами (Svoboda Corp. и Koshigi Ltd.) мы договорились еще в 2010 г., деньги пошли с 2011 г., их мы направили на развитие. В 2011 г. открыли шесть полноценных магазинов, в 2012 г. — уже четыре, до конца года появится еще 12 магазинов», — сообщил Алексей Никитин, представитель нескольких инвестиционных фондов в совете директоров «Юлмарта», газете Ведомости.

Слова Никитина подтвердил Дмитрий Костыгин: «Мы договорились, что приобретаем приблизительно 45% этого бизнеса (ЗАО «Юлмарт»), вкладывая порядка $100-120 млн. То есть в этом году может быть инвестировано еще примерно $30-50 млн, если компании удастся достичь ряда финансовых показателей». Один из показателей — увеличение выручки вдвое в 2012 г., объяснил он.

Интернет-магазин «Юлмарт» продает электронику и бытовую технику, в ведении компании также находятся 14 оффлайн-кибермаркетов и 64 пунктов выдачи товара «Юлмарт Outpost». В магазинах «Юлмарта» товары не представлены на полках. Сеть оборудована терминалами самообслуживания, что позволяет собственников экономить на торговых площадях и персонале. Товар выдается сразу после заказа.

«Юлмарт» с сюрпризом на $120 млн: 1 комментарий

  1. Опасайтесь!
    Обманывают!
    Товар не качественный.
    Две покупки — обе с прблемами.
    с одной покупки сняли стоимость с карты 2 раза — до сих пор не вернули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *